Цветаевки

               
Я сегодня до страсти голоден
Неспроста:
Обдала меня адским холодом
Красота!
Жизнь – то чёрной, то алой масти:
Брать? Не брать?
На костре огнекрылой страсти
Умирать.
Страсть смешала все карты сразу –
Не возьмёшь.
Но может любовь быть заразой
Это – ложь!
Но, как брань, страсть прилипла к вороту –
Вот – уста…
Отворяйте мне в сердце вороны
Ворота.
Сердце взглядом холодным вспорото
Неспроста!


Рецензии