Эпитафия

Когда-нибудь она придёт
Внезапно или долгожданно.
И как шампанское возьмет...
И душу выпьет из бокала.
А до того хочу пожить
И подышать сполна всей грудью.
Стихи писать, любить и пить
Жизнь всю! До дна! И будь что будет!
Хочу жить так, чтоб день за днём
Как взмах крыла... Раз, и не стало!
Смотрите люди- мы ЖИВЁМ!
ЖИВЁМ! ЖИВЁМ! Вам разве мало?
Как много в жизни неживых!
Ещё живут, едят и дышат.
В них нет души, а только жмых.
Живут... А жизни песнь не слышат!
А я хочу душой впитать
Все искры жизни, все мотивы...
Жизнь проживать, не прожигать!
Сверкнув, погаснуть, но красиво!
Хочу жить так, чтобы когда
Я бездыханною упала,
Сказала смерть, взглянув в глаза:
"А я живой её застала!"


Рецензии