Мой пустынный ад

Пустынный город – тьма, песок.
Пусть будет так… Мой час истек.
Один остался в пустоте,
Один, без мыслей, в нищите.
Один, мой час исчерпан. Все!
Вокруг «ничто», вокруг темно.
Я одинок, изчезли люди:
Страдальцы, глупые и судьи.

Мой город, мой пустынный ад,
Тебя забыть я очень рад,
Твои заброшеные парки
И листья желтые – подарки,
Твои дома, что изчезают,
Дожди тропинки растворяют.
Мой город – смерти вещий признак,
Он пуст, и сердце бьется в такт.
Август, 2007


Рецензии