История любви

Он страстно клялся ей в любви -
Она в ответ лишь улыбалась.
В ночи он ей читал стихи -
Она забыть его старалась.
Он с неба звёзды доставал -
Она счастливою казалась.
О ней поэмы он слагал -
Она быть честною пыталась.
Он ей букеты приносил -
Она их кротко принимала.
Её руки он попросил -
Она тот час же отказала.
Он месяц безутешен был -
Она шутила и смеялась.
Себя он ночью погубил -
Она, узнавши, не сдержалась...


На пустыре есть старый клён,
Под ним - могила и сандал,
В могиле той - она и он...
Она любила... Он не знал...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.