Позвонить бы?!

             

Мне б звонком ворваться в атмосферу?
Пролететь сквозь серость нудных миль –
Разогнать  души  больной  химеру
И смахнуть беды злосчастной пыль?!

Я б приник – как звук – к тебе надолго,
Звонким эхом слушать ласку - речь!
...Знаю: терпко, страстно – может колко(?) -
Радостью пришла – чтоб мир увлечь.

Мир увлечь от смуты, скорби, горя
В православный добрый божий храм.
К сути истин правда, вечно споря –
В жути тьмы свой путь укажет нам!

Мне б звонком коснуться нежной сути?
И сквозь вечность память сохранить?!
Но прикован молча к скальной жути:
Абонент  не  дал  «добро»  звонить!

...Знаю, нет в душе... больной обиды!
Безмятежность радости  –  рассвет
Вновь уводит в мир любви, где виды
Мне дарует счастья красный цвет!

                ***


Рецензии