Напутствие
Давай рванем вперед ко всем грядущим бедам,
Нам незнаком ни горький дым победы,
Ни опозоренный поверженных кортеж.
Нам жизнь была дороже всякой битвы,
Пускай не нам награда и почет,
Пускай не нам Он этот бой зачтет, -
Но тихо пропоем мы мирные молитвы.
О том, что лучше пустота, чем боль,
И лучше пусть мне спать без сновидений,
Чем после в миг предутренний, последний,
Понять, что только дым и только соль
Мне плут-Морфей насыпал в эту рану.
Чем солнцем ослеплен, я лучше буду слеп
С рождения, пусть мир вокруг – лишь склеп,
Но пусть тому дивиться я не стану.
Но скоро твой, беглец, настанет час,
И шум миров разрушит эти стены,
Дороги все запутав. Неизменным
Лишь свет души твоей оставив в этот раз.
Тогда учись его с вниманьем слушать,
Иди вперед, туда, где боль и страх,
Где смех, любовь и радость на пирах
Спокойствие твоё навек заглушат.
Я верю в Свет, который есть в тебе,
Я вижу долгий путь, поля, дороги,
Моря, луга, оббитые пороги,
Тебя вверяя Деятельной Судьбе.
Свидетельство о публикации №110062600468