По-другому

Я себя не пожалею- распилю себя на части,
И заветного елея выпью, под названьем СЧАСТЬЕ...
Я тебя не потревожу, и не скрипнут половицы,
в тот момент тебе, быть может, одиночество приснится...
А проснувшись на рассвете и уткнувшись вдруг в подушку,
запах мой внезапно вспомнишь и пушок волос за ушком...
Вот тогда хлебни в стакане, недопитом мною, счастья,
и скажи- опять обманет, как вчерашнее ненастье.
И скажи- пустое дело, а в стакане молоко.
Пролетело- не задело, и тебе опять легко.
Я уйду, пьяна елеем, по неведомой тропинке...
Я себя опять жалею, мураши щекочут спинку...,
Обманувшись снова эхом, полустертыми словами,
я плутаю, как по вехам, позабытыми следами.
Знаю, ты мне не поверишь, знаю-знаешь, да не скажешь...
Я тебе открою двери, ты- признанием накажешь.
Потому-то и не скажешь, знаешь- больно по живому.
Потому-то и накажешь,что не можешь по-другому.

июнь 2010


Рецензии