Коньячные глаза

Коньячные глаза, красивые до жути,
Ты прячешь от меня, ты опускаешь вниз.
Хрустальная слеза в бокале пьяной мути,
Я прихоть для тебя, ты мой ночной каприз.

Я растворюсь в тебе до донышка, до капли,
Я песни и стихи влюбленным раздарю.
И все отдам другим, разбогатею вряд ли,
Не знаю, почему тебя боготворю?

Ты солнечным лучом во тьме блеснешь беспечно
И скроешься, увы, мечтая о своем.
Я не в твоем Раю, ты не в моем, конечно,
На шелке простыней мы вместе не заснем.

Но почему опять спешу к тебе навстречу,
Я, словно, от себя пытаюсь убежать.
Взлететь и камнем вниз, и каплей в бесконечность,
Ведь если не живешь, не страшно умирать.


Рецензии
Невероятные строки. Сама недавно заметила глубокую аналогию сравнения карих глаз с коньяком и загорелась написать.
У Вас прекрасный стих, тёзка :)

Надежда Теленчук   11.09.2012 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда.
Зайду почитаю:))

Симоненко Надежда   11.09.2012 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.