Как бы мне обернуться кошкой

Как бы мне обернуться кошкой и сидеть на краю крыши,
Наблюдать чтоб людское море, суеты и проблем быть выше.

Обернуться белой бы кошкой, словно снег новогодний январский,
Стороною меня обошли чтоб человечьи земные страсти.

Как бы гибкою стать мне кошкой и - бесшумно вперёд по карнизу

Осторожно,
Стремительно,
Ловко,
Будто тень,
Точно мысль,
Словно искра...

Как мохнатою мне обратиться кошкой, ласковой, нежной и тёплой,
И хвостом накрывшись пушистым, утонуть на часок в сладких грёзах.

Мне бы кошкою быть да мурлыкою, и петь песню кошачью негромкую,
Когда гладят руки любимые белоснежную гладкую шёрстку.

Мне бы быть бы кошкой домашнею, на коленях родных - да клубочком...
Тебя трогать мягкою лапой, иногда выпускать коготочки.

Обернуться бы кошкой покладистой, чтобы ждать тебя верно и преданно.
Независимый чтоб мой характер не мешал любить беззаветно.

Обратиться бы белой мне кошкой, своенравною, доброю, смелою.
Обратиться бы мне...ну а все же
                может лучше жить человеком?


Рецензии