Гуляя в Пушкинском квартале...

                Гуляя в Пушкинском квартале,
                Услышал музыку квартета -
                Красиво девушки играли,
                Блаженство воспевая лета.

                И низко деревца склонились,
                Немного им даря прохлады,
                И птицы все угомонились,
                Как будь-то тоже были рады,
   
                Чарующие слышать звуки
                Трёх скрипок и виолончели.
                Затих и город шумный,гулкий,
                В этот светлый час вечерний.

                Своё закончив  представленье,
                Они сложили инструменты.
                Да! Пробегают, как мгновенье,
                Судьбы красивые моменты.

                А птицы в небо улетали
                И в парке замерли качели.
                Услышу скоро? Уж едва ли
                Песнь скрипок и виолончели...

                (по Екатеринбургу)26.06.2010


Рецензии
Приблизив этим час вечерний.
Спасибо за концерт.

Плотникова Лена   26.06.2010 16:10     Заявить о нарушении
Знаете, работу посвятил хорошим работникам культуры, всею душой радеющим
за сохранение наследия. Н.Н.

Николай Федорович Майский   26.06.2010 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.