Взгляд

Путешествие в природу

ОКНО

    Когда грохочет гром над домом
    И хлёстко дождь в окно стучит,
    Я не боюсь тех звуков грома,
    Я не в степи! Пускай ворчит.

    Пускай зима морозом строгим
    Снегов накинет полотно.
    Пускай метель, я не в дороге…
    Зимой любуюсь я в окно.

    Любая грязь и непогода
    Мне не страшны, мне всё равно.
    Я на любое время года
    Через своё смотрю окно.

    Дороги дальние бывали,
    А груз тяжёлый – десять тонн.
    Дожди в дороге заливали
    И проклинал я дождь и гром.

    Нет на руках уже мозолей,
    Машины сгнили те давно…
    Я здесь один и поневоле
    Смотрю весь день в своё окно.


    А в молодые свои годы
    Я был пилотом, я летал.
    И чувство воли и свободы
    За облаками испытал.

 Стоят в музеях самолёты,
Что воевали в те года.
Аэродромы и полёты –
    Мне не забыть их никогда
    

.
Что я нажил, что я построил –
Всё мною ближним отдано.
Пусть та судьба, что я достоин
Вдвоём со мной глядит в окно.

 с. п. Луначарский   19.01. 08 г.


   
 


Рецензии