Простая человеческая жизнь
Большим чином руководящим,
И сроду указаний не давал.
А был я просто работящим,
Наград, почёта не просящим,
Работал, никогда не унывал.
И потому врагам назло,
В работе мне всегда везло,
Шутил и скалил зубы я всегда.
И лихорадкой не трясло,
Я был здоров, как то весло,
Бежал туда, где парус и вода!
Себе я спуску не давал,
Хоть Волгу не переплывал,
Но я нырял и плавал, как баклан.
На встречи бегать успевал,
И на гармони я играл,
Потом запел в руках моих баян.
Передо мною выбор был.
Возможно, я б в моря уплыл,
Но подвернулся случай полетать.
Я про моря вчера забыл,
И, проявив сердечный пыл,
Я начал самолёты изучать.
Я вспоминаю свой детдом,
Сирень в саду и под окном
И верность беззаветную друзей.
Все мы мечтали об одном:
Иметь семью, иметь свой дом
И стать быстрей сильнее и взрослей.
Но жизнь коварна и вредна,
Пришла, потом ушла война.
Я отлетал своё с достоинством, сполна.
Усвоил я, что жизнь одна,
Семьёй, заботами полна.
И есть свой дом, семья и седина.
И сколько б ни было потерь,
Не мог я сердцем отвердеть.
Жизнь продолжается,
Хотя недолог путь.
Живу спокойно я теперь,
Для всех открыта моя дверь.
Седой старик – могу я отдохнуть.
с. п. Луначарский 2. 09. 08 г.
Свидетельство о публикации №110062604032