Продается сердце, дешево

Продается сердце,  дешево.
Почему? – Просрочено.
Так быстро перевелось в б/у,
Что сам-то я никак не пойму.

Итак, что за функции есть?
Слушайте, слушайте: смесь!

Есть, например, ритмометр,
Зачем он нужен? – А черт его знает.
Просто он словно термометр
Ритм сердца собой измеряет.

Есть функция забывания памяти,
Она-то как раз улучшалась годами,
Эта такая своеобразная перезагрузка,
Стирающая память сердца, ну, чтобы было пусто.

Есть еще функция нежности,
Кому-то нравится до неизбежности.
Но она отключилась в виду неиспользования,
Может и заработает, если кто-то попросит.

Итак, была доброты функция,
Совсем немного: одна унция,
Как уже понятно из разговора -
Она уже закончилась: ушла на ссоры.

Ну и конечно же: почему же дешево,
Ведь наверняка не просто так, произошло ли что?
Видите ли, главная функция отсутствует:
Сердце не умеет любить, не чувствует.

Просто предыдущий покупатель
Сломал нужный выключатель,
Сначала сердце долго и крепко любило,
Но когда в ответ взаимности не приходило,
То оно начинало погибать,
И вот теперь этой функции у сердца не видать.

Так вот, продается сердце, дешево,
Оно и так ничего не стоит – испорчено.
Ладно, отдаю за так,
Главное, чтобы теперь оно было в хороших руках.

И тогда, нежность сама включиться,
К ней и доброта вернется, подключиться,
Любовь, может быть, не придет,
Хотя, кому и как еще повезет.

Забирайте сердце, дешево:
Ласка, тепло и все хорошее,
Не пожалеете, возьмите,
Главное: лишь берегите.


Рецензии