Не знай законов

 
С рожденьем чувства здравый смысл уходит…
Затворы - прочь! Года - не в счет!
Всё так естественно. И в человеческой природе:
Стремленье в небеса готовит взлет.

Чуть–чуть забыться, отпустить себя на волю,
Но снова правосудие встает:
Не знай законов – не уменьшишь долю,
А знание – побужденья  под замок.

И мечется душа, желая счастья.
И хочется забыть слово «один».
И хочется любовь раскрасить страстью.
А здравый смысл, как прежде,- властелин.

Пытаешься снять Эго-тормоза,
Но жёстко откликается «Нельзя!»
 
                26.06.10.


Рецензии