Размышления

(Душа нетленна, она не гибнет с гибелью тела и не
уничтожается.
Авиценна, Али-ибн-Сина  10 век)

Любви дыханье свежее,
Когда его коснётся.
Забудет он всё прежнее,
Проснётся и очнётся.

И по-другому для него
Природа мир рисует.
И не жалея ничего,
Он всем, что есть, рискует.


И нет препятствий и преград
В пути к её наградам.
Он ей одной лишь только рад,
Она ему лишь рада.

За женщиной мы вслед идём,
О прошлом не жалея,
Себя ей в руки отдаём,
Став покорённым ею.

Любовь махнула им крылом,
В даль неба улетая.
Они забыли отчий дом,
Вдвоём о нём мечтая.

Пройдут все годы чередой,
Минуют испытания.
Им будет дорог дом родной
В своих воспоминаниях.

Лишь жизнь прожив, они поймут:
Любовь всегда беспечна.
Они вдвоём туда уйдут,
Где вечность бесконечна.

И только там, в нетленности
Небесного могущества,
Соединятся вечностью
Их души, вдаль идущие.         

с. п. Луначарский   2.12.08 г.




Рецензии