Факты вещь упрямая!!!

               Ощутимо я старею,
Таю прямо на глазах.
Я хирею, я слабею,
В общем, я совсем зачах!

Я не чую даже женщин,
Хотя с ними я сижу.
Интереса к ним всё меньше,
Даже если разгляжу.

И совсем, поди, ослаб я,
Мне не мил весь белый свет.
Ведь охотник был до баб я,
А теперь вот силы нет!

               Я боюсь, остерегаюсь
               До её коснуться плеч.
И совсем не заикаюсь
О желанье тайных встреч.

Если б снова повторилась
Жизнь наша окаянная,
То она б в меня влюбилась.
И к тому ж с баяном я.

Я б для неё одной играл
Весною песни нежные,
Но, увы, я слабым стал,
Не то, что в годы прежние.

 с. п. Луначарский    26.12.08 г.


Рецензии