Ах, прости меня, Анна Ахматова -

Ах, прости меня, Анна Ахматова -
Встречи не было в Жизни с тобой.
Обескровлены русскими страхами,
Промелькнём перед Богом толпой!

Пишем строчки, далёкие Истины,
В них о главном молчим без труда.
Правит балом циничная  мистика,
Не прельщает в алмазах руда!

Но оставил стихи век серебряный:
Для свеченья в Душе огонька.
Разливает вокруг благолепие,
Хоть и  ноша была нелегка!

Так прости меня, Анна Ахматова,
Знаю: встретимся в   Жизни иной,
А в России, скорбями горбатою,
Обошла я твой дом стороной!
 


Рецензии
Благодарю Вас за строки.

Елена Ивановна Палина   01.10.2010 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.