Роман

Я заканчиваю роман -
Своей жизни печальный след.
Я писал его, как профан.
Бог-редактор сказал мне: «Нет!

Нет! Не стоит публиковать!
Ты со знаком «минус» прожил!
«Неудачник», - можно назвать!
Ты всю жизнь страдал и скулил.

Невозможно это читать.
Не роман – сплошное нытье.
Что еще я могу сказать?
Не удалось житье-бытье.

Лучше рукопись бросить в печь
И под землю тебя самого.
Должен тихо ты в землю лечь
Умереть - и только всего…

Отвратительна жизнь твоя,
Как на теле – старый нарыв.
Ты не дал семье ни рубля,
Лишь один скулеж и надрыв.

Все! Прощай! Смысла нет в тебе.
Непонятно, зачем ты жил.
Ты мешал – другим и себе.
Ты не жил. Ты просто скулил.

Завершается твой роман.
Первый приз ты за нудность взял.
Я его с трудом прочитал.»
Так мне Бог однажды сказал.

Вот и все. Вот и умер я.
Мой роман – он на нет сошел.
Пусть не плачет моя семья.
Скучен жизни унылый след…
26.06.2010


Рецензии