Что лучше?

Враг виден? Не опасен враг...
Друг за спиною держит оборону?
Такой вот враг,скорей всего пустяк,
Коль другу доверяешь ты корону...

Врагов своих, едва ли замечаем,
Иль замечаем поздно - с батагом ,
Когда по спинам больно получаем,
Заточкой в сердце, в горло сапогом.

Что лучше? Враг с открытой злобой
Или товарищ, затаясь,
Плетущий в нищите убогой
Интриг узорчатую вязь?

Что хуже? Лбами столкновенье,
Иль затаённой злобы тленье?..


Рецензии