***

                Диалог маленького мальчика с Мамой.

Мама, Мама, а скажи мне, пожалуйста, откуда берутся дети. Ну, например, я, откуда взялся? Я же твой сын? Мама улыбается и говорит: « Мой дорогой, тебя аист принёс» Чё, такого большого? А, как он меня  мог  донести, у него же рук нет:  «Что ты сыночек, он тебя принес, когда ты был  ещё совсем  маленький» Вот только не надо Мамочка мне  ролтон  на уши вешать. Я уже большой и знаю, откуда берутся дети: « Ну, и откуда»? Мама сделала удивлённый вид. Меня сделал мой папа, это он меня принёс: « Откуда» Спрашивает Мама  в  недоумении. Ты чё Мам, не помнишь? Он же меня из роддома принёс. И ещё, я знаю, что у меня будет сестрёнка. Её тоже Папа сделал.  Мам, а как это у него получается? Мальчик поднимает глаза и  как взрослый  говорит: « Он, что правда строгает детей»? Мам, а когда мы за сестрёнкой пойдём? Она ведь нас там теперь заждалась. Не понимаю, я вас взрослых, настрогаете детей  и в роддом.  Я, когда вырасту, ни за что не отдам, буду строгать детей дома. Мно-о-го  настрогаю и мальчиков, и девочек. Мальчик поднимает руки вверх: « Во - о -  сколько» Мама ласково погладила сына по головке и говорит: «Но дорогой,  сначала надо вырасти, а потом жениться»  И зачем мне жениться, я, что так не смогу строгать  детей? Только мне надо поучиться. Вот Папа придёт с работы, я его попрошу, чтобы он меня научил. Мама присев на корточки, взяла сына за руки и говорит: «Ты ещё очень маленький, чтобы думать об этом. Вырастешь большой, у тебя будет жена, и ты всё поймешь,  откуда  берутся дети, вместе с женой будете думать»  Да, что ты, Мама говоришь, она мне, только мешать будет, не женское это дело строгать детей, я так думаю. « Ну, что ты дорогой мой, я же не мешаю Папе» Как же, не мешаешь, я всё слышал, как ты ему говорила: « Вот настрогаешь, а кормить чем будем» Что не так Мамочка? Я уже решил, жениться не буду. Вот только Папка зря сестрёнку, если бы братика, тогда бы  я вместе с ним, вам настрогали  столько, просто обалдели бы. А ты Мамочка говоришь аист... Оказывается детей надо строгать. Я всё понял… Мам, а где моя машинка, я пойду на песочке, поиграю  можно???   


Рецензии
Очень забавный рассказ, Пелагея. Его можно назвать "Детство папы Карло.":) Он ведь в буквальном смысле выстругал Буратино из полена.:)

С улыбкой, Сергей

Сергей Втюрин   27.10.2010 21:36     Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо большушее!

Пелагея Улитина 2   27.10.2010 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.