Она

 Днём она подметала серые улицы,

 А вечером перед сном читала Бодлера.

 Милый Шарль... только ему могла доверить своё одиночество.

 Он рассказывал ей о переживаниях других людей и она понимала,
 
 Что кроме тех, что не замечали её присутствия среди толпы,

 Так же , как и не замечают деревья или лавочку до момента их надобности,

 Существуют и такие, которые умеют заглядывать в глаза
 
 И делиться светом очей своих...
 
 Ночами ей снился муж, покинувший этот мир от передозировки,
 
 Но снился не с опухшими от дырявых вен руками

 И безумными глазами человеческим отродьем,

 А добрым юношей, которому она посвятила

 Веснами собранную в кровяную капель детство,

 Юношей, напевавшим ей песни из мультфильмов

 И скупавшим для неё от старушек все букетики ландышей на станциях метро...

 Потом звонил будильник...

 Она просыпалась со счастливой улыбкой на устах,

 Расчёсывала густые светлые волосы,собирала их в пучок

 Подводила чёрным карандашом зелёные глаза

 И походкой тигрицы направлялась туда,

 Где всё равно не замечали ни её тонкий стан и ни любовь к поэзии...

 Не знаю, что случилось потом,

 Только этой осенью наши улицы уже не подметала

 Молодая женщина с красивыми печальными глазами,

 Распространявшая вокруг себя аромат весенних цветов

 То ли от оставшихся каплей дорогих французских духов,

 То ли от осадка приснившихся ей ночью букетов ландышей...


Рецензии
Зачем ты про него смотрела сон?
Ведь помятью Святой потерен он,
И недостоин грусти и тепла.
Еще вопрос - Что это за метла?
А впрочем я немного понимаю,
Порою и себя так заметаю,
Но ты,с той безусловной чистотой
Не в праве расставаться с красотой.
Взгляни в Святое Небо,ведь оно
С Прекрасною Планетой за одно,
И Солнце свои жаркие лучи
Подарит нам,и с песнею грачи
По утренней Заре откроют Свет,
В Любви ведь Светлой кроется ответ.
Открой свое сердечко и тогда
Расстанешься с печалью навсегда.

Галина Динова   27.06.2010 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.