Птица

Желания наши – одна только грань,
Это жажда уйти из порочного круга;
Принять недостаточно чувство как дань,
Нужно мужество, чтобы услышать друг друга.
Сидим и глядим, сердцем к сердцу, в упор,-
Кто же первым из нас горизонта достигнет?
Любовь это птица, ей нужен простор,
Это преданный зверь, но в неволе он гибнет.
Где свет позабыт, там рождается мгла;
Я такой, какой есть, и не стану дороже,
А всё, что вместить про запас не смогла,
Ты оставь у дверей для заблудших прохожих.
Кончается день,- посмотри, это я
Вновь остался с тобой как фантазия детства,
Что радует глаз, ведь она не твоя,
Это светлая даль, но она не для бегства.


Рецензии
Все верно, Игорь....Любовь это свободная птица....И если она поселилась в сердце, то никто не сможет ее отнять и прогнать.....Она может улететь только в том случае, если захочет сама.

С улыбкой,

Певчая Птичка   26.06.2010 15:35     Заявить о нарушении