Гаврилов-Ям

Заведу я себе попугая…
Присоветуйте, тут – не силён…
Одного, иль одну, но не стаю…
Этой мыслью сейчас увлечён…
Всё же жить одному – скучновато…
Телевизор, газеты, футбол…
Тишина по квартире из ваты…
У меня не скрипит даже пол…
Я бы мог потянуть и собаку…
Но с собакой же надо гулять…
Попугай сам гуляет, однако…
И ещё… что-то может про мать…
И приятно услышать словечко…
Если я воротился домой…
Мне в постели нагрето местечко…
И от кухни несёт теплотой.

2010.06.26


Рецензии