Апофеоз Святого Писания

Не убий в душе сначала Бога, там и не кради!
Не прелюбодействуй - значит: божий лад не обойди:
ни по верху, ни по низу, ни с боков, ни спереди!
Не плетись и позади, - а в самый тактов такт войди!

Вот Иисус сих слов не первый, что не первый говорил.
А, по искусству ж нашей веры, нас естеством кто одарил, -
Бог по нашей вере дал что? - С Ним рабы - мы - иль цари!
Вот так: в верах - мир реальный Миры Небес нам озарил!

Там люби сперва, - по Духу! И мир родителей, - так чти!
Все запреты и желанья - главно - Духа не обидь!
Что сказал Спаситель - в Духе. Так: почти же, - и прочти!
Так говори и так твори, - как и положено ж люби!

А другое, - не по Духу, ради Духа нарушать
коль приходится, то можно. - Тогда ж и нужно! Свет-душа
должна не тюрьмам! - Ею ль шоры утешать(?)!
А должна покой и волю, и просторы торжества совершать!

Правда ль: каждый как по суху по воде рождён ходить;
и лечить одним желаньем, правдой мир сей наградить,
быть и радостью Вселенной и собором языков?!
Кто Спасители, спасите ж от не верящих оков!

Есть в самой земной природе глубь речения от Небес. -
Чётко поняли, - не чётко ль, то говорил Христос Чудес!
Эту Истину как Славу подтверди ж глаголом, Дух!
Главно: Истина, а голос назови хоть Птицей-Рух!


Рецензии
Кто спасители? "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих".

Владимир Лаврентьев 2   25.07.2010 20:57     Заявить о нарушении
У кого спасение утопающих действительно и без изъяна дело рук самих утопающих, те видимо могли бы спасти и веру и по вдохновению удачи в том числе. Извините, что в стихотворении я наумничал. - Место где надо почаще расшевеливать стило. Но рядом со словами Христа, не перевирая его, я да-же не знаю можно ли блистать простотой. Извините долго не отвечал. Спасибо за внимание!

Александр Искр   07.08.2010 21:07   Заявить о нарушении