Любовь к французским словам...

            "Ангелы существуют только для тебя..."
                Я.Вишневский


...мой ангел носит шляпу канотье,
и часто отдыхает в голубятне.
Но крылышки содержит в чистотье,
тут мягкий знак для рифмы, чтоб понятней...
Он скажет мне: Ма шер, ты - не ребро,
и значит быть не хочешь половиной,
и тут же: наизусть читать Рембо
начнёт с неподражаемою миной...
потом предложит поиграть в серсо...
любая малость - милостью в награду...
походкой мима, как Марсель Марсо,
он будет дефилировать по саду...
что знают о каштанах тополя?..
Булонский лес во сне увидит роща?...
мы так с ним одиноки - О-ля-ля!
И наше "о-ля-ля" - подвал и площадь...

...для разговоров сколько хочешь тем,
и мы в друг друге проросли подкожно...
но на моё упрямое "Жо тем"...
я слышу: "...обмануть меня несложно..."


Рецензии
Как созвучно"серсо","Марсо"!Прямо, вспомнил Гумилёва с его"Миком".

Владимир Словенский   13.09.2010 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.