Время-Вода

Куда уходят дни, куда бегут года? 
В прошлое? ты спросишь, отвечу - в никуда 
Время - вода, точит память оставляя следы, 
Но не оставить складок на поверхности воды 
Ветер перемен рисует на волнах свои картины 
Сюжетты ирреальны, персонажи мнимы 
Вот первый крик младенца и в тот же миг 
На смертном одре тихо умирает старик 
Жизнь - блик, отражение водной глади 
Блики преломляются и гаснут - остается память 
Но вот и тех кто тебя помнил и любил не стало 
А правнуки про то как жил ты и знать не знают 
Вода стремиться к равновесию и как бы ты   
Ее не взбалтывал, она все равно затянет раны 
Растечется плавно, на четыре стороны 
И время мне напоминает воду как ни странно 
Время смывает ориентиры и преграды   
На своем пути - до бесконечности 
Идти или бежать, задерживать дыхание
Наслаждаться жизнью, либо уйти заранее
Тебе решать, но время не замедлит бега 
Оно сожрет и даже не заметит человека 
Время - вода, но время не избороздить 
По нему возможно лишь как по течению плыть
И не забыть ловить счастливые моменты 
Ведь жизни так мало - тратить на что попало   
И когда время твое тело укроет одеялом 
Твоя душа устремиться к новым причалам   

-4 мая 2010-


Рецензии
Время бежит, как вода,
Время горит, как огонь,
Застывая цифрой в годах,
Пронизывая нас насквозь...

Татьяна Миоби   11.08.2010 01:27     Заявить о нарушении