Стояли сумерки

Стояли сумерки.
А он
лежал,
Величием испуган.
Они смотрели друг на друга.
Я понял; город мой влюблён.

Вот в эту раннюю звезду
над этой улицей и крышей.
Я смех её полвека слышу
и в каждом сне за ней иду.

Есть города - предел мечтам,
где ставят статуи Свободе!
Да всё не так на небосводе;

моя звезда
живет
не там.




_________________________


Рецензии