Закатное-скучное

Мой тонкий пессимизм когда-нибудь пройдёт,
Как острый нож, кого-нибудь навылет.
Как жало у осы зазубренное были
Уставшие огни и пьяный поворот –
Для всей моей души –
По всей моей душе –
Хронический разлад
С предсудорожьем мелким
Трусливо пробежал.
В огромнейшей тарелке
Центральной площади
Красивая лежит
И яркая звезда,
Упавшая под вечер
Под мёрзлый постамент.
Ленивый Ленин
Не станет поднимать
Ссутуленные плечи –
Достаточно бровей.
К моим коленям
Прижался ревматизм
Щенком из подворотни.
Скребусь по всем дверям
Когда-то ближних,
Теперь – уже чужих.
Неловко быть свободней,
Чем принято, когда
Закат всё выжег
И вывесил на крыши,
Балконы и машины
Сухую рыжину
От павших пеплом
Истрёпанных и рваных
Тополей –
В Парижах,
Европах,
Петербургах – по расцветке –
К закату – всё одно –
Такая же свобода,
Которая по будням – хуже бреда.
Когда в Париже – бредни и… погода,
Увидев, умереть – совсем не вредно!
23.06.2010.
 


Рецензии
Понравилось !!! Образы очень хороши !!!

Спасибо !!! Искренне...

Моя Сага   01.07.2010 03:10     Заявить о нарушении
Я всегда даже слишком... иногда доходя до пошлого как некоторые б сказали натурализма.

Чёрр-Рная Кошка   07.07.2010 00:27   Заявить о нарушении