Шторм

Похоже, будет шторм –
Дворами – никого.
Похоже, будет штурм
И светопреставленье
Осада и восстанье.
Если откровенно –
Я это всё к чертям
Отправила б давно.
Посуды тонкий стук
За стенкой – без прелюдий,
Без лишних горьких слов
И лишних недомолвок.
А может быть, хвала –
И стуку, и посуде,
И тем, кто бьёт её…
А если всё умолкнет,
То как мне жить тогда? –
Кошмарное страданье –
Вся тишина квартир
И тишина погоды.
От вязкого тепла людского
Мирозданье
Становится плотней.
А мне – на взводе
Сдержать бы нервы все –
Пока не дрогнет голос
Охрипшего звонка –
И на шаги в прихожей,
Что выше этажом, понять,
Что раскололось
Стекло из воздуха – по лёгким…
И возможно –
Свалиться где стою –
И замертво – картинно,
Успев подумать, что
Задёрнуть шторы,
Закрыть окно должна,
Но одичавшей дверью
Балконной в жизнь влетит
Огромный призрак шторма.
И я пойму, что ВСЁ почувствовать – святое,
И что я не живу, а так –
Немного лишне
И скучно ПРОЖИВАЮ
В помещеньи номер…
(А к чёрту! – Надо ЖИТЬ –
Пока никто не слышит!)
22.06.2010.


Рецензии