Скучать смертельно

Скучать смертельно – больше, чем скучать.
И никого – ни встречных, ни прохожих,
Ни фонарей, ни звёзд. Так осторожно
Скребётся ветер в стены по ночам,
Что остаётся только в потолок
Смотреть, пока не выглядишь до дырок.
Искать, кто выжил – если полюбилось
Пред- утренне тревожить телефон.
Болеть душой до кончиков ногтей,
Жалеть о не свершившемся сегодня,
Верней, уже вчера. О прошлогоднем   -
Что не случилось – не жалеть вообще –
Наверно, в этом суть, и ничего,
Что выше – и не надо, и не будет.
Послескандально тающие люди –
Что может быть приятней! Для кого
Наутро жить – решу уже под утро.
Сейчас – для никого – хожу карнизом
И вниз стараюсь не смотреть – на брызги
Поверженных в большие лужи Окон.
И хочется упасть и раствориться –
Как скучный рафинад в остывшем чае.
Когда такая тишина – я замечаю –
Все подворотни здесь похожи на бойницы.
Секунда – и прицельно – прямо в уши –
Какой-нибудь сорвавшейся собакой –
И чьим-то окриком. Я по дорожным знакам
Пытаюсь в темноту направить душу,
Чтоб вывела на свет… На ЭТОТ свет!...
22.06.2010.


Рецензии