Глянцевое

Самый изысканный бунт – вечерами в соседнем подъезде –
Мыследвижение вяло вползает в объятья Морфея.
Если здесь кто-нибудь хочет хотя бы хотеть – мне уже интересно –
Кто и чего. Разрешите мне выйти скорее!
А во дворе всё одно – покрываются лавочки снегом.
Виснут ковры на облезлых от времени брусьях.
Пусть на какой-нибудь липкий палас ляжет в розовой неге
Марганцем жидких лучей  - по зиме одуревшее солнце.
Тёплые зимы по нашему веку так редки –
Странно, с годами как будто суровее климат.
Летние душные сны пахнут пудрой и кремом –
Я в гриме
Вечно – в кровать – вот дурёха! – Красивой соседке
Даже не снились подобные пытки для кожи.
Правда, зимой я стараюсь к себе – осторожней.
Но всё равно по весне замечаю – всё строже
Линии дел на лице. Лобным долям мыслительней? Ветки
Мокрых колёс застревают в колёса машинам.
Шустрый матисс – точно, девка. А форд – как мужчина –
Крупно – буксует – наверно, запавший на бэху
Дамского племени. Надо, наверное, ехать…
Красный мигает. (Алкаш – светофор. Дуры – пробки)
Странно, с годами становишься слишком неробкой.
И магнитола – всё громче, но песни всё реже
Хочется ДУМАТЬ. И мир попритих – как объезжен.
Холодно как-то спине, несмотря на красивый
Полуседой воротник у пальто (Я люблю распродажи!)
Надо бы по выходным чаще быть в магазинах – мне страшно –
Даже когда я курю у дверей магазина.
И отмечаю – двойник мой в стекле – хоть сейчас на обложку.
Мода XS говорит, что размеры амбиций –
Точно – XL. Правда, этим занять себя можно,
Чтоб не дай Бог не подумать, что завтра случится
Страшное – смоется ВСЁ вместе с краской с оттаявшей кожи
Новой Земли… И наступит ДРУГАЯ весна!...
21.06.2010.


Рецензии