На твоём Эвересте холодно

На твоём Эвересте холодно по ночам.
Иногда что-то странное промелькнёт
И исчезнет. Забудешь себя на час.
Постоишь. Покуришь. Пойдёт в обход
Эвереста поезд по рельсам сна,
Простучав колёсами по груди
Бездорожной старой Земли.
Давай
На обрыве скучные посидим?
 Надоел до чёртиков Эверест!
Обозлила боль или злость больна?
Обтрепалась мантия. Голова
Под короной клОнится. От небес
Пахнет мерзко – нефтью и табаком.
Нужен ангелам, видимо, перекур.
Зажигалка кашляет огоньком.
Я боюсь немного любовь твою.
На твоём Эвересте быть королём
Очень страшно – к вечеру никого!
Только горизонт красивый с закатом – в нём
Растворяю скуку и ЭТО пью
Из бокала – думаешь, что вино,
А на деле только – закатный сок.
Если любит кто-то – себя виню,
Что у грусти с виду – полёт высок.
Обещал принизить свою тоску,
Но она – привычно – над головой.
На твоём Эвересте, дурак, стою –
Словно пугало рваное – от ворон.                Полночь 19-20.06.2010.


Рецензии