Шум ночи

Шум ночи –
будто шторм с дождём.
Сквозь волну напролом
идём
в зеркалах городской реки;
волны города высоки.

Башни – мачтами в небеса,
в небесах горят паруса.

Отче наш! Иже Ты еси,
погаси огонь, погаси!

Для того ли Мир,
чтобы множить боль!
... Город выжил,
встал,
да рассыпал соль.

И шумит волной,
что несёт беду.
Только я – домой.

Я к тебе иду.





___________________


Рецензии