Перемирие

Лето пахнет пылью прошлых лет,
Парой сигарет на перегоне
Между городом и мыслями в тебе,
Перемирием от ласковых агоний
Будет это лето – отдохни –
Невлюблённость – это в сущности неплохо.
Невлюблённость даже не болит.
Она просто разрешает трогать
Посторонним всё, что есть в душе,
Отменяя прошлые границы
И запреты. Может, подрожим
Под подъездным козырьком, где птицы
Хохлятся усиленно – к дождю.
Небо, правда, ненадолго будет хмурым.
Я тебя немного подожду.
Мы с тобой на завтрак перекурим,
Чтобы до обеда отойти
Оттого, что ночью не случилось.
Ты уже наверняка умеешь очень  мило –
Хорошо и – наповал – шутить.
И меня – сегодня - наповал.
И меня – возможно – похоронят.
Зря надеялись, что сбудется когда
Перемирие от ласковых агоний. 16.06.2010.


Рецензии