Звезды зовут

                Звезды   зовут

                Мне этот город нашептывал речи,
                Звезды в мои светили глаза,
                Звезды зовут в сегодняшний вечер
                Туда, где откроются все небеса.

                Я в этом городе, как капля в море,
                Звезды все ближе и в чем-то родней,
                И среди неба в огромном просторе
                Звезды зовут все сильней и сильней.

                Душит меня этот город усталый,
                Дивные тени на темном стекле,
                А космос здесь, он со мной непрестанно,
                Звезды зовут меня прямо к себе.

                Звезды зовут, ну а смысл непонятен,
                Где я живу и в какой стороне –
                В городе, полном золота пятен,
                В космосе ль ярком, в сознанье извне.
 
                Осень 2000 г.


Рецензии
Виктор, очень глубокое стихотворение!
мне так понравилось...
Сказочное, яркое описание с тонкой философией. Умничка!

Наташа Осень   30.07.2010 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Виктор Тафинцев   30.07.2010 19:42   Заявить о нарушении