Легче лёгкого Жизне- пролёт

Легче лёгкого – просто побольше молчать,
Не глотать коньяка - и болеть не позволить
 Голове. Но зато – сделать пару лав-стори
Или просто полгода бродить по врачам.
Легче лёгкого – снова забыть как дышать.
Научиться самой останавливать сердце,
Если сердце на что-то ненужное взъелось.
Чаще пялиться в ящик на то, как спешат
Времена стать спокойней, и благостней – нравы.
И кто знает – быть может, счастливые – правы,
Что на счастье имеют и виды и право…
Всё не вечно под солнцем… И эта душа.
Легче лёгкого – выскучать скучное всё
За какой-нибудь месяц кромешного ада.
Легче лёгкого – знать, что быть сдержанней надо.
Легче лёгкого – выстирать к Пасхе бельё,
Что скопилось в душе, и на тонкой верёвке –
Словно флаги поднять – над пугающе ровным,
Над расслабленным в полдень от солнца балконом…
И подумать – неужто всё это – твоё?!
Фотокарточки старые – в новый альбом.
К истрепавшимся векам – нежнейшие тени
И ресницы – черней миллиардов сомнений,
Что внутри – подобрать. И тогда – заживём!
И тогда будет – жизнь! Станет утренним кофе,
А не послеполуночным. Чей-нибудь профиль
Будет чаще маячить за чистым окном.
Легче лёгкого - быть – если так неизбежно.
Легче лёгкого – просто напитки покрепче –
Ближе к осени – если всё меньше и меньше
Остаётся приятного в играх с огнём
Дрессированный разум теряется реже  -
Это здОрово. Правда, предательски режет
По глазам яркий свет. Остаётся надежда,
Что уйду с головой в этот жизне-пролёт. 17.06.2010.


Рецензии