Макушка лета
===========================
Спасибо Маргарите Метелецкой!
Макушка лета – мой июль,
Прожарен и искупан в росах –
Плетень чарующий из люль
Лелеет дух звонкоголосый!
Отрадно слышать плеск в пруду,
А птичье царство говорливо!
В садочке милом тень найду –
Под липы веером иль сливы...
Отшельницей спешу в леса:
Настой – душистее отвара!
Как жертвенна лесов краса:
Мне каждый день даётся – даром!
Пьянящие щедроты пью я.
В ракушке сомкнутых ночей
Я славлю Бога, что в июле
Дал мир увидеть – мой? ничей:?
Оригинал:
Осердя літа, липень мій,
Спекотний, скупаний у росах -
В чарівнім плетиві із мрій
Чаклує дух дзвінкоголосий...
Відрадний плюскіт у ставку,
І миле птаство балакуче...
Іду сховатись у садку
Під липне віяло пахуче...
Відлюдниця, спішу в ліси,
П'ю вибалків духмяний трунок,
Дива жертовної краси
Щодень отримую в дарунок...
Люблю п'янкі щедроти літні ...
І в скойці лагідних ночей
Прославлю Бога, що у липні
Дав світ побачити оцей !
Свидетельство о публикации №110062602370