ПисАть надо так, чтобы Бог вздрагивал

Поэт
Только тот,
Кто ведом
Правилом:
Всей смертью
Ручаться
За свой
Слог.
Писать надо так,
Чтобы Бог
Вздрагивал.
Писать
Надо так,
Чтобы цвёл
Бог.

Чтоб слог твой
Сетчатку
У глаз
Отслаивал.
И слоем снимал,
Повергал
В шок.
Писать надо так,
Чтобы Бог
Вздрагивал.
Ведь кто-то так может,
Ведь кто-то так мог.

На полный распах,
Чтоб сердца раздраивал
Чтоб мир свежеветренный
Слог
Мыл.
Писать надо так,
Чтобы Бог вздрагивал
И чуть удивлённым
От слов
Был.

Писать надо так,
Чтобы Бог вздрагивал
Чтоб слово прожив,
Ты как Он
Стал.
Чтоб Отче смотрел
И слезу
Смаргивал.
Тебя возлюбил...
И к себе
Взял.


Рецензии
При всем моем уважении к Жванецкому (а кто еще его почитает как я), у Вас - умнее. Он же, кстати, проводил различие между острословием и остроумием.

Давид Капустин   30.10.2010 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.