Свеча

Если вы лишились прежних чувств
От придирок, мелочной опеки.
Уголок души, как остров пуст,
Где любовь дарила, прежде, соки.
Как засохший в этом зное лист:
Ум свободен, легок, сух и чист.

Что до заповеди – ближнего любить:
Лишь остались прежние заботы;
В буднях устаешь все плыть и плыть;
Вместо чувств тревоги и расчеты.
Остается только в храме, вновь и вновь,
За грехи молиться и любовь!

В скуке буден праздники найдя,
Чтоб веселью отдаваться без пороков:
Вновь пытаться полюбить тебя,
Удержав любовь в струе потока.
Однолюбы любят не за то, а вопреки:
У судьбы ведь нет, кроме твоей, руки.

Пусть горит свеча у аналоя
Лик, Марии и младенца освещая,
И не стоит вам играть героя.
Ведь судьба у каждого простая.
Время движется под горку вниз,
И не путайте любовь и ваш каприз!

От любви должны рождаться дети.
Блуд рождает множество проблем.
Если есть любовь на белом свете:
Счастье рядышком доступно всем.
Принцы только в сказках и мечтаньях.
Да, и то проводят жизнь в страданьях!


Рецензии