Ночная смена возле колыбели...

на фотографии Владик, февраль 2010 г.

ЕЛЕНА СОМОВА

***
Ночная смена возле колыбели
И птичий щебет невозможно тонкий
Ведут в чертоги Господа, в купели
Духовных таинств, недоступных в гонке.
Ступени песни восхожденья
знанья
Душе дают. Не растеряй сокровищ
На тонкой грани миропониманья
И берегись напыженных чудовищ,
Их липких лап, нацеленных в святое.
Не допускай верблюдов к аналою.
Плюющих в душу объезжай по кругу,
Не позволяя им вцепиться в руку,
Готовую перекрестить ребенка.
Ночные птицы режут на восходе
Воздушных лилий трепетные листья,
В которые весть гнев земной уходит
И возвращает невозможно синий
Свет неба и сирень, и поле мистики.

2010, 15 июня.


Рецензии
"Не допускай верблюдов к аналою.
Плюющих в душу объезжай по кругу"

- В этом - вселенская мудрость.

Лучшие стихи написаны любимым и детям...

Геннадий Казакевич   29.06.2010 02:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за отклик.

Елена Владимировна Сомова   29.06.2010 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.