Муха ехал на лошадке

Муха ехал на лошадке, -
Это был чудесный сон,
Дева с ним тряслась в кроватке
Улыбаясь миражом...

Дева прыгала, смеялась
И кусалась как зверек,
Муху одолела жалость,
Он жалел ее как мог...

Строем шли из лона дети,
Превращаясь в корабли,
Чувства светлые в ракете
Уносились от земли...

Муха тронул свою деву,
А она уже плакат, -
Глазик справа, глазик слева,
Посреди кромешный ад...

Муха сунул в ад головку,
А там только темнота,
Чуя дьявола уловку,
Муха впился в тень креста...

Тень сломалась, показалось
Что-то страшное в ночи,
Муха съел свою усталость
И закинул в даль ключи...

Кто-то дверь открыл на небе,
Вышел ангел погулять,
Кинул Мухе кусок хлеба,
А с ним пьяненькую ****ь...

Муха съел кусочек хлеба,
***** подальше отшвырнул,
Ему вновь приснилась дева,
Начался везде разгул...

Вдруг деревья поломались,
В сушу вдарил океан,
Муха с девою сближались,
Поднимая ураган...

Страны меж собой смешались,
Толпы с толпами насквозь,
Ухмыльнулась сзади старость,
Объявилась в горле кость...

И тогда друг-Мухотренькин
Пробудился и сказал, -
Этот сон как об ступеньки
Мной полученный удар...

Тут же дева из плаката
Ожила и понеслась
С Мухой павши виновато
Из кровати снова в страсть...

Чур меня! - вскричал всем Муха,
Сон во сне, вот это да!
Дева стала вмиг старухой,
Но без всякого вреда...

Обнимает Муху, мучит,
Муха словно бык мычит,
И глаза безумно пучит,
И как мышь в коте пищит...

Тут очнулся Мухортренькин,
Головою покачал, -
Это я не об ступеньки,
Об весь мир башкой упал!...


Рецензии