Ни тебе и ни для

Представь, как  ползу по узкой и темной трубе
Вдруг застряв, паника хватает за горло
Ни вперед, проклятье, ни назад в одиночной борьбе
Задыхаешься, давишься воздухом, опять и по новой

А теперь  представь: ты океан безграничный
И я тону в тебе который битый, не прожитый час
А ты не заметишь, проглотишь, холодный и вечный
У тебя свои бури, цунами и хоть бы раз

Было по-настоящему важно и нужно
Мое слово услышать ничтожно-наружное
Но у тебя свои  дороги, перекрестки и встречи
И уже нипочем краснения – стеснения, на выдохе речи

Сейчас, представь улыбку ребенка, настоящую, ни зачем и ни для
Я улыбкой светлее сияла в сто крат
А потом исфальшивилась, скисла, сама того не прося
Ведь ты вряд ли, как когда-то, будешь мне рад.


Рецензии
Перечитал несколько раз.
Стихотворение сырое, особенно на фоне остальных работ автора.

Есть недочеты в плане рифмы и стилистики.
Катерина, доработайте этот стих, уверен, можно сделать его ещё лучше.

Николай Егарев   12.05.2011 19:41     Заявить о нарушении