На Москве не была последней

                * * *
На Москве – не последней модницей,
Не последней была красавицей,
Да ещё к тому же и умницей
Целомудренной, не запудренной,
Не обласканной, но не путанной.
Не боялась я ничего и походкой
Ходила уверенной с гордо поднятой
Головой. Была даже самоуверенной,
Точно зная – чего хочу. Заплачу
За жизнь жизнью стоика, одинокого
В поле воина. Бога подвигами насмешу,
А отвечу за Ваську юродивого
И тем самым Москве отомщу.


Рецензии