Коварство

Я дворовый пёс уж три года тому,
Но вовсе не дворняга безродная.
А породистый спаниель, как и Муму,
И родители у меня благородные.

Принесли меня малым щенком
На радость двум малышам.
Они любили играть моим хвостом
И не давали покоя длинным ушам.

Я детям всегда был верный друг,
И хозяину по собачьи предан.
Но когда со мной случился недуг,
Я им коварно был предан.

За город на свалку меня он увёз,
Где такие ж как я несчастные жили.
И не смотрел он в глаза мои полные слёз,
Да я и за то благодарен, что не усыпили.

Но ожил я, обитая на воле,
В собачьей стае,где вожаком
Была добрая овчарка колли.
Она и спасла меня своим теплом.

Теперь мне дозволено жить у подъезда,
Здесь каждый кот во дворе мне дружочек.
И,если перепадает мне кое-какая еда,
То я всегда и им оставляю кусочек.

В собачьей породе нет зла на людей,
И из всех на земле существующих тварей,
Нет зверя человеку преданней и верней.
Только человек бывает жесток и коварен

Я не могу смотреть в глаза
Этим кем-то брошенным созданьям.
Она, ведь, и собачья слеза
От обиды такая же, как и людская.
    25.06.2010г


Рецензии
Такое грустное стихотворение,тяжело видеть,что бомжа,что бездонную собаку.
Мне оно очень понравилось.Да хранит вас Бог!!!*

Василиса 5   17.11.2010 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.