Я не была такой как все...

                * * *
Я не была такой как все,
Всегда была намного хуже.
Мне говорили: «Будь скромней»,
Я – ушивала юбку уже

Или короче, иль длинней,
Смотря по веянию моды.
И  ночью пел мне соловей
Под стук машинки. У природы
Над всем и всеми – только верх.
Я не боялась угрызений,
Соцреализм за соцуспех
Не выдавал мне своих премий.

На первом месте – Институт,
А на втором – в сортире ГУМа
Фарца за джинсы обдерёт,
Конечно меньше новой Думы.
Но ночь воздаст, ночь всё вернёт
«Архипелагом» или «Кругом»
Из еле дышащих страниц
Для укрепления силы духом
От самиздатовских блудниц.


Рецензии