14. Как много звёзд на небосклоне...

Как много звёзд на небосклоне - они мне шепчут о тебе...!
Да я и сам давно уж понял: вдруг стала ты в моей судьбе
Родным и близким человеком, хранимым сердцем и душой,
Цветком мечты под белым снегом..., любовью, чистой и большой!

Твои глаза подобны морю, в котором рвусь я утонуть...!
Возможно, ласк твоих не стою, а всё ж надеюсь: хоть чуть-чуть...
И ты согласна быть той самой, в которой есть и блеск, и шик,
Порою дерзкой и упрямой, зато желанной каждый миг!

Лишь для тебя, моя отрада, готов я свой продолжить путь-
Пусть он сравним с исчадьем ада..., но, видит Бог, не в этом суть:
Когда ты смотришь столь беспечно с улыбкой нежной на меня,
Молюсь, чтоб длилась бесконечно игривость девичья твоя!


Так жалко лет, прошедших даром, ведь их назад вернуть нельзя...
Подчас взгрустнув о чём-то старом, мы повторяем: «Жизнь - стезя!»
Идя вперёд, не зная края, наивно ищем счастье там,
Где, грань святую нарушая, пробиться дьявол хочет к нам!

Вот только страх теперь не властен над нашим чувством неземным-
Его полёт безумно страстен и схож с деяньем колдовским...!
Пока ты рядом, я спокоен: утихла боль, исчез обман...,
И мир мой внутренний настроен на лад, созвучный небесам!

P.S.
И ночь чудна..., и ты прекрасна..., и от печали нет следа...
И, наконец, предельно ясно: нас не разделят никогда
Ни расстояния, ни ссоры, ни даже воля тёмных сил...!
К чему здесь эти разговоры...?! Я просто, веруя, просил!

Как много звёзд на небосклоне - они мне шепчут о тебе...!
Да я и сам давно уж понял: вдруг стала ты в моей судьбе
Родным и близким человеком, хранимым сердцем и душой,
Цветком мечты под белым снегом..., любовью, чистой и большой!


20.04.2010г.


Рецензии