12. Не надо жалеть ни о чём...

Не надо жалеть ни о чём...! Пусть жизнь заносила порою
Туда, где ломались, как лёд, заветные наши мечты...!
Мы к счастью с надеждой идём, взрывая мосты за собою...,
Но нас оно часто зовёт с коварной ухмылкой беды!

Нам кажется истиной ложь в минуты хмельных заблуждений,
Когда льётся солнечный свет с ночных полусонных небес...
И дьявол на Бога похож вне самых мельчайших сомнений,
А новых желаний рассвет сжигает мир старых чудес!


Приятная адская боль и тошная райская сладость...
Любовь жаждет враз истребить, но ненависть рвётся спасти...!
И сыплет на раны всем соль, а в души - смертельную гадость
Людская банальная прыть споткнуться и дальше пойти!

P.S.
Не надо жалеть ни о чём да сравнивать судьбы чужие,
Ведь каждому - ноша своя... Таков уж удел наших лет...!
Мы к счастью, бесспорно, придём и станем гонцами мессии,
Поняв, что, конечно же, зря искали лишь то, чего нет!


13.10.2009г.


Рецензии
Вспомнились строки А.Дементьева:
"Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы."
Красивое стихотворение, спасибо, Роман.

Алексеева Юля   27.06.2010 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.