Лесная колея

«Красота, погружённая в печаль,
впечатляет более всего».
Эдмунд Берк, английский публицист

У дороги, под старой сосной,
  иван-чай распушился хмельной.

И от этих весёлых картин
      до усталых и грустных седин
далеко в голубые края
                покатилась моя колея.

Как природа вокруг хороша!
         Но тревожится что-то душа:
«Чем мила эта жаркая выть,
          и за что эту землю любить?

Ведь зимой она так холодна,
             а житейская доля одна…»
Но пурпуром горел иван-чай
           и приветливо веткой качал.

Колея уводила в тайгу
                и кипрея дарила пургу,
разливая медовый елей,
          чтобы было гостям веселей.

Так на фоне зелёной глуши
               зажигает волненья души
негасимый кипрейный огонь,
 только струны волшебные тронь.


Рецензии
Юрий,стихотворение подталкивает на размышления о вечном!Понравилось!
Искренне,

Надежда Кошель   01.07.2010 08:21     Заявить о нарушении
Благодарю!

Юрий Гардаш   01.07.2010 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.