Ромашкин день
На тонкой-тонкой ножке
С веснушкой на макушке
И в шляпке кружевной.
Дружили с ней букашки,
Жуки, сороконожки,
Кузнечики, лягушки,
И шмель со стрекозой.
Была погода жаркой,
Всё лето ни дождинки,
Блаженствовали мошки
В ромашкиной тени.
Светило солнце ярко,
Резвились на тропинке
И хлопали в ладоши
Друзья все эти дни.
До осени осталось
Каких-то две недели.
Так быстро пролетела
Веселая пора.
Букашки разбежались,
Стрекозы разлетелись,
И только дождь-бездельник
Стал лить как из ведра.
Ромашка торопилась
Успеть и то, и это,
Сняла зачем-то шляпу...
Она ей так к лицу!..
Все очень удивились,
Как подхватило ветром
И унесло куда-то
Воздушную пыльцу.
Друг с другом по секрету
Судачили лягушки
О том, как разбросала
Ромашка семена.
А следующим летом
На той лесной опушке
В три раза больше стало
Таких же, как она.
2008 год
Свидетельство о публикации №110062601632