День душевного равноденствия

Плавно ночь пересекла черту,
Час-другой остался до рассвета,
Луч уже торопится с приветом,
Проредив немного черноту;

Вырезав полоску аккуратно,
Прописав оранжевым стежком,
Солнце собралось пройтись пешком,
Вдоль хребта, а к вечеру – обратно.

Этот лунно-солнечный поход,
Растревожил и рассыпал звёзды,
Я не сплю – и рано, или поздно
Встречу я закат или восход.


Рецензии